イベント情報

UPDATE: 2011-10-11

干し柿に挑戦!

 干し柿に挑戦しました。

 『 干し柿は、秋に収穫した渋柿の皮をむいて、軒先等に
  のれんのように干し、1月ほど日差しや乾燥した寒風にさらして作られます。
  乾燥して縮み、黒っぽい表面に白い粉がふけば渋みも抜けて、
  食べごろになります。 』 ← HPより

  いったいどんな干し柿が出来るのか楽しみです。

  来週は、HPで干し柿の作り方を研究して、60個くらい挑戦しようと思います。

                                     − もりわき −


有限会社 スエヨシ建設 私たちのリノベーションストーリー 社長日記 スタッフブログ 瑕疵担保保証制度 ISO9001 JAB

最近の記事一覧

『 さつまいも 』 その2

今年のサツマイモはマルチで!

ブロッコリー

おひるごはん

同じナエから育った白菜!

解体とお清め

境界を測る

アルバム整理

菜園(大根種植え)

花火大会

アーカイブ

2018年5月(2)

2017年2月(2)

2016年11月(4)

2016年9月(1)

2016年8月(1)

2016年7月(2)

2016年5月(1)

2016年4月(3)

2016年1月(1)

2015年11月(1)

2015年10月(8)

2015年7月(1)

2015年6月(2)

2015年5月(2)

2015年4月(4)

2015年3月(9)

2014年3月(1)

2014年1月(1)

2013年12月(9)

2013年10月(1)

2013年9月(2)

2013年7月(1)

2013年5月(2)

2013年4月(3)

2013年3月(4)

2013年2月(2)

2013年1月(1)

2012年12月(1)

2012年11月(2)

2012年10月(5)

2012年9月(2)

2012年8月(9)

2012年7月(5)

2012年6月(6)

2012年5月(6)

2012年4月(9)

2012年3月(8)

2012年2月(4)

2012年1月(7)

2011年12月(5)

2011年11月(7)

2011年10月(5)

2011年9月(8)

2011年8月(17)

2011年7月(14)

2011年6月(15)

2011年5月(16)

2011年4月(20)

2011年3月(20)

2011年2月(23)

2011年1月(11)

2010年12月(10)

2010年11月(11)

2010年10月(12)

2010年9月(11)

2010年8月(11)

2010年7月(9)

2010年6月(13)

2010年5月(11)

2010年4月(10)

2010年3月(13)

2010年2月(12)

2010年1月(10)

2009年12月(11)

2009年11月(11)

2009年10月(14)

2009年9月(9)

2009年8月(10)

2009年7月(16)