イベント情報

UPDATE: 2011-12-28

2011年も残すところあとわずかとなりました。

 2011年も残すところあとわずかとなりました。 

早いもので、年末のご挨拶をさせて頂く時期となりました。

今年も一年間、本当に有り難うございました。

 新しい年も、サービスの向上をよりいっそう図るよう、
誠心誠意努力する所存ですので、より一層のご支援を賜りますよう、
従業員一同心よりお願い申し上げます。

 
 

 『 あらためまして、本年は皆様の多大なご支援により、
  無事に一年を過ごすことができました事を、厚く深く感謝申し上げます。』


 当社の年末年始の休業期間は下記の通りです。
〔年末年始休業期間〕 12月29日(木)〜1月4日(水)
              (一部の現場は動いております。) 

  

   皆様お揃いで、おだやかなよい新年をお迎えになられますよう、
 心よりお祈り申し上げます。

 

                             − 従業員一同 −

 

 

 

 

  •  

     

     

     

     

     


  • UPDATE: 2011-12-20

    光波で地縄張り!

      今日は朝から、

     ・工務課長と一緒に地縄張り・・・

     ・工務課長と一緒に境界探し・・・、どうしても公図通りの境界が

     一箇所見当たりません・・・

     ・工務課長と一緒に現場掃除・・・工務課長は現場では いつもホウキを

     握っています。−しかも工務課長担当現場にはホウキが必ず二本あります。

     私は木材の整理・・・。

      上の写真は光波という機械で、今日は地縄張り 直角出しに使用しました。

      今日は一日現場のお手伝いです。

                                  − もりわき −


    UPDATE: 2011-12-19

    寒鮒汁、猪鍋!

     先週末の忘年会(主催ゴルフ仲間)

     、 寒鮒汁、猪鍋をいただきました。

     下の写真は、寒鮒汁を 薪ストーブで温めている所です。

     薪ストーブで暖をとり、寒鮒汁を すすりました。

     『 私のレシピでは、鍋に大量の寒鮒の身を入れて、アッサリ系を
      楽しみますが、今回はジックリ煮立てて コッテリ系の
      味噌仕立ててです。−なかなか美味しいです。 』

     猪鍋は、写真に収める事が出来ませんでした。−忘れてました。

     猪鍋も、水炊き系のアッサリ味ではなく、味噌仕立てのコッテリ系でした。

     共に美味でした。何と言っても 猪ちゃんのお肉が 柔らかく臭みもなく

     この季節にマッチングした鍋料理と、・・・、また機会あれば参加したいです。

     [ 今回の忘年会では、鍋料理以外の 、薪ストーブが勉強になりました。
       薪ストーブの種類、薪物、排煙処理等・・・是非、私の部屋にも・・・。.]

                                     − もりわき −


    UPDATE: 2011-12-16

    囲炉裏

     先日完成しました住宅−リビングに位置する囲炉裏です。

     自在鉤(じざいかぎ)が、『 美 』 とでも 言いますでしょうか!

     『 あじ 』があると 言いますでしょうか!

     施主様の想いが深く感じ入られます。

        自在鉤(じざいかぎ)とは

          囲炉裏や竈(かまど)の上につるし、それにかけた鍋、釜、
         鉄びんなどの高さを自由に上げ下げできるようにした鉤。
     

      次回、茶釜等を吊るして 特別な灰が入った状態で 備町炭が
     真っ赤なさまを、カメラに収めさせていただく事になっています。

                                     − もりわき −


    UPDATE: 2011-12-05

    蔵の梁材

      増改築の現場の一部です。

     蔵を解体した際の梁材の一部です。

     お施主様の御意向にて、増改築用に再製利用します。

     何処の構造体に使用するか、現場監督さん検討中です。

      これもエコの一つと考えます。

     また、数十年にわたり、先祖代々引き継がれる事への想いを大切に、

     再製にも力が入ります。

                                      − もりわき −


    有限会社 スエヨシ建設 私たちのリノベーションストーリー 社長日記 スタッフブログ 瑕疵担保保証制度 ISO9001 JAB

    最近の記事一覧

    『 さつまいも 』 その2

    今年のサツマイモはマルチで!

    ブロッコリー

    おひるごはん

    同じナエから育った白菜!

    解体とお清め

    境界を測る

    アルバム整理

    菜園(大根種植え)

    花火大会

    アーカイブ

    2018年5月(2)

    2017年2月(2)

    2016年11月(4)

    2016年9月(1)

    2016年8月(1)

    2016年7月(2)

    2016年5月(1)

    2016年4月(3)

    2016年1月(1)

    2015年11月(1)

    2015年10月(8)

    2015年7月(1)

    2015年6月(2)

    2015年5月(2)

    2015年4月(4)

    2015年3月(9)

    2014年3月(1)

    2014年1月(1)

    2013年12月(9)

    2013年10月(1)

    2013年9月(2)

    2013年7月(1)

    2013年5月(2)

    2013年4月(3)

    2013年3月(4)

    2013年2月(2)

    2013年1月(1)

    2012年12月(1)

    2012年11月(2)

    2012年10月(5)

    2012年9月(2)

    2012年8月(9)

    2012年7月(5)

    2012年6月(6)

    2012年5月(6)

    2012年4月(9)

    2012年3月(8)

    2012年2月(4)

    2012年1月(7)

    2011年12月(5)

    2011年11月(7)

    2011年10月(5)

    2011年9月(8)

    2011年8月(17)

    2011年7月(14)

    2011年6月(15)

    2011年5月(16)

    2011年4月(20)

    2011年3月(20)

    2011年2月(23)

    2011年1月(11)

    2010年12月(10)

    2010年11月(11)

    2010年10月(12)

    2010年9月(11)

    2010年8月(11)

    2010年7月(9)

    2010年6月(13)

    2010年5月(11)

    2010年4月(10)

    2010年3月(13)

    2010年2月(12)

    2010年1月(10)

    2009年12月(11)

    2009年11月(11)

    2009年10月(14)

    2009年9月(9)

    2009年8月(10)

    2009年7月(16)

    2011年 12月の記事

    2011-12-28
    2011年も残すところあとわずかとなりました。
    2011-12-20
    光波で地縄張り!
    2011-12-19
    寒鮒汁、猪鍋!
    2011-12-16
    囲炉裏
    2011-12-05
    蔵の梁材