イベント情報

UPDATE: 2013-10-02

栗-しぶ煮

 『 栗のしぶ煮 』 が、食べたくて、・・・・・・・・

 NHK料理番組を参考に、

 『 栗のしぶ煮 』に挑戦しました。

 ↓ 下の写真が完成です。しぶ をとり過ぎたのか、少し白っぽくなりました。

  味は、砂糖少な目で、結構 栗の風味もあり、私の範囲では、

  成功の結果でした。

 ↓ 栗のしぶ-アクを取っている状態です。

 あの栗から、真っ黒なアクが出てきます。

 1kgの栗-しぶ煮は、家族から『 イマイチ 』 の、一言でした。

 糖分を控えて、砂糖を少し減量したのが原因でしょうか!!

                                 - もりわき -


有限会社 スエヨシ建設 私たちのリノベーションストーリー 社長日記 スタッフブログ 瑕疵担保保証制度 ISO9001 JAB

最近の記事一覧

『 さつまいも 』 その2

今年のサツマイモはマルチで!

ブロッコリー

おひるごはん

同じナエから育った白菜!

解体とお清め

境界を測る

アルバム整理

菜園(大根種植え)

花火大会

アーカイブ

2018年5月(2)

2017年2月(2)

2016年11月(4)

2016年9月(1)

2016年8月(1)

2016年7月(2)

2016年5月(1)

2016年4月(3)

2016年1月(1)

2015年11月(1)

2015年10月(8)

2015年7月(1)

2015年6月(2)

2015年5月(2)

2015年4月(4)

2015年3月(9)

2014年3月(1)

2014年1月(1)

2013年12月(9)

2013年10月(1)

2013年9月(2)

2013年7月(1)

2013年5月(2)

2013年4月(3)

2013年3月(4)

2013年2月(2)

2013年1月(1)

2012年12月(1)

2012年11月(2)

2012年10月(5)

2012年9月(2)

2012年8月(9)

2012年7月(5)

2012年6月(6)

2012年5月(6)

2012年4月(9)

2012年3月(8)

2012年2月(4)

2012年1月(7)

2011年12月(5)

2011年11月(7)

2011年10月(5)

2011年9月(8)

2011年8月(17)

2011年7月(14)

2011年6月(15)

2011年5月(16)

2011年4月(20)

2011年3月(20)

2011年2月(23)

2011年1月(11)

2010年12月(10)

2010年11月(11)

2010年10月(12)

2010年9月(11)

2010年8月(11)

2010年7月(9)

2010年6月(13)

2010年5月(11)

2010年4月(10)

2010年3月(13)

2010年2月(12)

2010年1月(10)

2009年12月(11)

2009年11月(11)

2009年10月(14)

2009年9月(9)

2009年8月(10)

2009年7月(16)

2013年 10月の記事

2013-10-02
栗-しぶ煮